Печать

База «Озерки» – любимое место отдыха больших и маленьких краматорчан

На протяжении многих десятилетий со дня создания базы отдыха «Озерки» она остается излюбленным местом отдыха старокраматорцев и многих жителей города. Вековые лиственные деревья, голоса птиц, которых не услышишь в городе, целебный чистый воздух, тихая рыбалка на берегу реки или озера, уютный пляж, где можно не только купаться и загорать, но также играть в волейбол, прогулки по Северскому Донцу на катамаранах, великолепная современная детская площадка с лавочками для взрослых – все это к услугам отдыхающих на базе «Озерки».

 

Единение с природой


Пляж базы «Озерки» регулярно обследуется Мариупольскими спасателями, поэтому идеально подходит для детей и взрослых любителей понырять и поиграть в воде. А таких обычно находится немало. Берега Донца, где расположена база «Озерки», необыкновенно живописны – чего стоит только вид целого острова камышей на повороте реки!

Через «Озерки» не пролегает тропа, связывающая ряд щуровских баз отдыха с речной косой и поселком – наша база находится в самом конце этого пути. Здесь, как говорится, все свои, тишина и покой. А любителям шумного веселья и дискотек могут пройтись до других баз. При желании можно совершить прогулку на косу или даже Голубые Озера, вдоволь насладиться запахом соснового леса.


Для тех же, кто предпочитает настоящий «тюлений отдых», также созданы все условия. На базе отдыха работает магазин, ему представляют альтернативу столовые и магазины на соседних базах. А необходимость иногда помыть посуду не даст заскучать на веранде домика даже самым расслабленным отдыхающим.

Прекрасный вариант прогулки на отдыхе – аренда катамарана! В этом сезоне всем любителям водных велосипедов выдаются страховочные жилеты – не только надежные, но и очень красивые. И если вы не в одиночестве, отправившись в путь на катамаране, можно совместить полезное с приятным – осмотреть окрестности и посетить магазины на других базах.

Задумали сделать шашлыки – к вашим услугам отличные мангалы, в которых нет недостатка. В целях безопасности отдыхающих и сохранности природы разводить костры без мангалов на базе запрещено.

Новая жизнь старой эстрады


Прекрасная новая детская площадка на «Озерках» решила вопрос досуга детей и сдружила всех маленьких обитателей базы отдыха. В результате несколько июльских вечеров дети разного возраста из разных городов организовывали самодеятельные концерты, демонстрируя свои таланты. Были здесь и танцы, и песни, и стихи, и гимнастика, и драматические сценки, которые юные артисты придумывали и репетировали совершенно самостоятельно! Представления проходили на старенькой эстраде, расположенной как раз рядом с детской площадкой, а зрителями были родители, бабушки и дедушки детворы и все желающие. Последний концерт помогла детям организовать одна из отдыхающих, краматорчанка Ольга. Подготовили и раздали пригласительные билеты, написали сценарий, чтобы на сцене не было пауз и заминок. Провели концерт дети самостоятельно и на ура! После представления с ними поиграли импровизированные аниматоры. А благодаря добровольным взносам нескольких десятков зрителей детишки получили в качестве поощрения сладкие призы.

Дружеская атмосфера в коллективе, которой всегда славился Старокраматорский машиностроительный завод, распространяется и на базу отдыха заводчан. Администрация базы любезно встречает отдыхающих, а руководство завода неустанно заботится о комфорте и развлечениях для обитателей базы.

 

Технические возможности

Корпоративное право

Газета "Машиностроитель"

Социальная сфера

Счетчик посещаемости

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня230
mod_vvisit_counterВчера279
mod_vvisit_counterЗа неделю726
mod_vvisit_counterПрошл. неделя1128
mod_vvisit_counterМесяц2119
mod_vvisit_counterПрошл. месяц5507
mod_vvisit_counterВсего119021

We have: 16 guests online
Ваш IP:: 54.234.228.78
 , 
Сегодня: Дек. 12, 2018