Печать

Старокраматорец токарь механосборочного цеха №4


Сергей Иванович Старовойт


за высокие производственные показатели награжден


Орденом Украины «За заслуги» ІІІ степени

24 ноября в областной государственной администрации состоялось торжественное вручение правительственных наград лучшим деятелям производства, науки и культуры нашей области в 2016 году. В их числе – старокраматорец Сергей Иванович Старовойт. Губернатор Павел Иванович Жебривский вручил токарю СКМЗ Орден Украины «За Заслуги» ІІІ степени, а родное предприятие по случаю высокой награды – денежную премию.

 

Сергей Иванович Старовойт пришел на СКМЗ в 1991 году, сразу же после окончания школы, учеником токаря в ремонтный цех. наставником его был ныне уже покойный токарь Александр Сысоев. Изготавливал цех различные запчасти для заводского оборудования, работа была разнообразной– от простейших деталей до сложнейших шестерней, одним словом, было на чем приобрести колоссальный опыт токарного дела.

Заочно Сергей получил высшее экономическое образование, однако по этой специальности никогда не работал, всегда предпочитая ей верное и надежное, настоящее мужское дело станочника.

В четвертый цех токарь Старовойт перешел в 2000 году, когда цех, помимо прочего, изготавливал в основном валы прокатных станов и осваивал детали к новой тогда путевой технике. За тем же станком Сергей трудится и по сей день, и работа у него всегда есть. Сегодня это, например, рабочие ролики для металлургического оборудования.

– Чем сложнее работа, тем интереснее ее делать, – говорит Сергей Старовойт. – Мой девиз – никогда не сдаваться. Нужно планировать жизнь и идти к намеченной цели. Не по головам, конечно, но – своим путем. Больше всего в жизни я люблю правду, но никогда не конфликтую ни с кем – если что, просто отхожу в сторону и больше не пересекаюсь.

Ранее Сергей уже получал награды облгосадминистрации и министерства культуры и спорта.

На вопрос, о чем мечтает он сегодня, Сергей Иванович отвечает, что у него уже есть все – семья, дети, успех в работе, машина, хобби – рыбалка. Хочется мира... И тогда все будет хорошо, и заработки на заводе повысятся.

– Вы оптимист? – спрашиваю.

– По-другому в наше тяжелое время нельзя! – говорит старокраматорец.

Вот такие они, нынешние орденоносцы – упорные, полные трудовой энергии и уверенности в завтрашнем дне. Тем более, что есть для кого строить этот завтрашний день. Сергей Старовойт – многодетный отец. С будущей супругой Ольгой, ныне консультантом нотариуса, он познакомился еще в детском садике. Родители их были работниками СКМЗ – мама Сергея, сотрудник ОГМех Анна Федоровна Старовойт, и отец Ольги, знаменитый шлифовщик 5 разряда 4 цеха Николай Михайлович Нечипоренко. Поэтому молодые люди часто виделись на турбазе, в пионерском лагере, а после окончания школы завязали отношения и создали семью. Теперь у них две взрослых дочери, младшая из которых еще студентка, и сынишка трех лет.

Поздравляем Сергея Ивановича с наградой и желаем ему новых успехов и побед на производственной ниве и жизненном пути!

Сергей Старовойт (второй слева) среди награжденных жителей нашего края

 

Токаря СКМЗ Сергей Старовойт поздравили члены Правления и профсоюзной организации предприятия, а также коллектив механосборочного цеха №4

 

 

Технические возможности

Корпоративное право

Газета "Машиностроитель"

Социальная сфера

Счетчик посещаемости

mod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_countermod_vvisit_counter
mod_vvisit_counterСегодня42
mod_vvisit_counterВчера242
mod_vvisit_counterЗа неделю664
mod_vvisit_counterПрошл. неделя1861
mod_vvisit_counterМесяц4339
mod_vvisit_counterПрошл. месяц7326
mod_vvisit_counterВсего258412

We have: 37 guests online
Ваш IP:: 54.198.243.51
 , 
Сегодня: Июль 18, 2018